Последние публикации

Привлечение денег » Привлечение денег » Руны » Руна Маназ

Руна Маназ

Руна Маназ

Руна Маназ —  «Человек».

Символика. Руна символизирует взаимосвязь людей, влияние людей друг на друга и ведущую роль одного из людей в этой взаимосвязи. Что в тебе, то и в людях. Как ты к ним, так и они к тебе. 

Руна Маназ. Изображение руны

Изображение. Изображает Руна двух людей, с переплетенными руками, действующих в одной связке, когда твоё движение обязательно передается человеку, а его — тебе.

Отсюда Руна призывает — веди себя осторожно. Сейчас твоя пара — другие люди, от которых зависит твое будущее. Вы, как сиамские близнецы, максимально связаны какой-то частью ваших «социальных тел», состояние одного тут же передается другому: и радость, и депрессия. Сходное было в Эвазе - но там ваша взаимосвязь активировала совместные лучшие состояния. А  в Маназе общими становятся  любые состояния.

Заметим, что Руны обязательно  содержат парность «Человек — Мир». И не просто парность, а активное взаимодействие в этой паре, процесс, который пара организует и реализует. Работая с Рунами, особенно магически, никогда об этом не забывайте! Рассмотрим  эту парность на примере первого атта.

Феху -  то, чем кормят, те, кого кормят, те, кто кормит.

Урус -  те, кто сдерживает, те, кто вырывается, то, что подталкивает.

Турисаз -  те, кто хочет идти, те, кто подталкивает, то, куда идти.

Анзус - те, кто вдохновляет, те, кого вдохновляют, то, чем вдохновляют.

Райдо - те, кто  ведет, те, кого ведут, то, что управляет движением.

Кано - те, кто  разжигает, те, кого разжигают, то, что вспыхивает.

Гебо - те, с кем  договариваются, те, кто договаривается, то, что получаете в результате договора.

Вуньо - те, кто гармонизирует, то, что требует гармонизации, то, что мешает гармонизации.

По большому счёту, такой взгляд наиболее отражает закон целостности, гештальта – происходящий процесс и его составляющие являются единым неделимым целым, части которого максимально взаимосвязаны и оказывают друг на друга постоянное взаимотрансформирующее влияние. Руны действуют на глубоких базовых уровнях. На этих уровнях видны не частности, а общие процессы. Но человеческий ум требует определённости и для анализа ситуации делит её на части, а затем какую-то из частей делает более важной. В предсказательной практике этот подход верен. В магической же следует помнить – Руна будет воздействовать на все три части процесса. На человека, на ситуацию (пространство), на влияющие силы (чаще на других людей).  

Изображение руны. К руне Маназ интересно применить следующий способ анализа графики Рун.

Любую Руну, кроме Иса и Кано (руны первостихий Северной Традиции), можно рассмотреть как состоящую из других Рун. Рассмотрим таким образом Маназ (он наиболее интересен для подобного анализа).

Маназ это две Вуньо — люди, связанные конкретной задачей по гармонизации единого процесса и сосредоточенные на единой задаче. Это два Уруса — люди, связанные одним устремлением прорыва в новое. Это  два Лагуса — слитые в единое целое два жизненных потока. Это  две Руны Иса, соединенные либо руной Гебо (единым договором), либо Руной Дагаз (единой мыслью, замыслом, счастливым случаем…) Можно продолжать и дальше. Ищущий читатель, скорее всего, применит этот способ и к другим Рунам.

Руна Маназ. Магия руны

Допустимая магия. Как правило, Маназ в виде отдельного талисмана или действия не применяют. В магии Руна Маназ - «человек» символизирует либо людей вообще, либо человека конкретно. То есть Маназ включают в состав рунических формул магии, если ситуация либо зависит от конкретного человека, либо необходимо воздействие на конкретного человека. Можно применять Маназ, как часть ритуала воздействия (особенно при дистанционном целительстве) - при визуализации человека на его образ проецируют Маназ.

Отдельное применение руны Маназ может отдельно использоваться для поиска человека. Под «поиском» подразумевается и поиск человека, пропавшего и переставшего с вами контактировать, и поиск ещё неизвестного вам человека, но крайне нужного — будущего делового партнера, супруга, спонсора, того или иного специалиста...

Для поиска делают следующее. Руну Маназ очень точно изображают на картоне размера стандартной фотокарточки. Можно нарисовать, но можно сделать и аппликацию - из клеящейся золотой пленки, например. Хороша будет ажурная рамка. Оформленная таким образом  руна Маназ будет символизировать искомого человека  заменять его фото. Если есть настоящее фото – его ставят внизу Руны, между её «ножками». Около 12 часов ночи, на растущую Луну, символ фотокарточки человека, Руну Маназ, ставят на столе  вертикально, по бокам зажигают две небольшие свечи. На свечах  вырезать по руне Дагаз. Перед Маназ ставят блюдце с водой. Затем со Словами чертят на поверхности воды указательным пальцем правой руки последовательно Руны Маназ, Лагуз, Дагаз и, вращая по часовой стрелке палец в воде (образуется маленький водоворотик), делают конкретный заказ: «Руна Маназ, Руна Лагуз, Руна Дагаз — приведите меня к … (имя, черты или функции искомого человека)». Делают так семь ночей подряд с одной и той же водой. Затем воду в идеале выливают в реку или в ручей. Если нет возможности, льют под сильное, зрелое дерево. Или разбрызгивают воду в воздухе, только на открытом пространстве, желательно с высоты.

Слова для Руны Маназ:

« Руна Маназ!

 Сила человека!

Свяжи меня и нужного

Мне человека воедино —

Пока мы полезны друг другу

И важны друг для друга!

Как горит свеча,

Как течет вода,

Как звучат слова,

Так мы уже соединимся!»

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК

Поздравления с Новым годом!
Дополнительный доход
Системное управление проектами
Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс.Метрика