Последние публикации

Привлечение денег » Привлечение денег » Руны » Руна — Тейваз

Руна Тейваз

Руна — Тейваз

Руна — Тейваз,  «Воин Духа».

Символика. ТейвазРуна духовного устремления и преодоления в себе  всего, что мешает достигнуть поставленной цели. Руна связана с воинским поединком перед лицом Богов и их решения о Жизни и Смерти. Тейваз - Руна высшей честности и безупречности. Руна высшей искренности перед собой и миром.

С ней можно связать японское изречение: «Живи каждый день так, как будто ты уже умер». А я добавлю — «... и стоишь перед Творцом». Тейваз формирует умение жертвовать. Жертвовать ради высшей цели чем-то ранее важным и, может, крайне ценным. Но таким оно было лишь до момента осознания Приоритета Цели.

 Тейваз формирует умение своим примером учить Добродетели. Тейваз формирует умение нести ответственность за результат своих деяний.

 Когда-то Асы  узнали, что им уготована гибель в Рагнереке — последней битве.  Одина, их вождя, должен сожрать волк-дракон Фенрир. И Асы приютили Фенрира у себя — ведь он был еще щенком. Кормил  Волка бесстрашный ас, покровитель справедливой битвы, Тюр.

Когда Фенрир подрос, Асы решили лишить его свободы, обманом связав вока. Для этого  им пришлось  дать ложную клятву и дать Залог – позволить откусить правую руку кого-то из Асов. Покак дело касалось клятвы, всё было «тип-топ». Но как только Фенрир потребовал Залог – Асы дрогнули, зная итог – руку откусят…

 И только Тюр принял на себя расплату за ложь и предательство всего Асгарда, хотя не он был инициатором произошедшего. Когда асы вязали Волка, убеждая, что «связывание» только игра, именно он вложил в пасть выкормышу правую кисть. И Волк откусил руку Тюра, оставив его калекой.

Но Тюр не перестал быть ни Асом, ни кормильцем волка. Он отдал часть себя, чтобы Асы, его семья, жили дальше. Он, вскормивший волка, был для него дважды предателем — и как кормилец, и как Ас-клятвопреступник. И за это Тюр расплатился сполна, волевым решением сделав жертву собой. С Тюром и связана Тейваз.

Руна — Тейваз. Изображение

Изображение руны: изображение Копья, древнейшего оружия и символа статуса воина. И Копья Судьбы - оканчивающего акт ритуала воскрешения мира, проводя его через смерть человека. Смерть, делающего его в возрождении Богом.

Руна — Тейваз. Магия руны

Допустимая магия. Тейваз применяют как защитную Руну и как Руну, помогающую людям опасных, боевых профессий. Кроме того, Тейваз помогает зажить ранам, нанесенным колющими или режущими предметами. И не только полученными в бою-стычке, но и оставшимися от скальпеля хирурга.

Тейваз же помогает отрезать, отсекать все ненужное, отжившее, больное, не-живое. Отсекать точно и решительно, не затрагивая Живого. Отсюда Тейваз придает твердость руке хирурга, точность и уверенность его движениям.

Для хирурга лучше носить амулет в виде стального Тейваза, длинной с верхнюю фалангу большого пальца. Можно сделать амулет из лезвия скальпеля, выгравировав руну на нем. Во время операции  руны Тейваз мысленно изображают на всех пальцах, остриями к ногтям.

Руна Тейваз — сильная Руна и требует весьма сильного способа применения. Для защиты и помощи в «битвах» её лучше изготовить в виде талисмана, причем лучше из стали, а не серебра (хотя оно тоже подойдет) и не золота (золото — только для проявления Тейваз в учительстве Духа). Можно нанести ее на перстень или заказать перстень-талисман с этой руной. Для защиты носите его на левой руке, для «битв» — на правой.

Для заживления резаных ран делают следующее: над раной по воздуху изображают Руну трижды и повторяют эту процедуру периодически до заживления. Хотя полный традиционный способ сложнее. Следует взять ранивший вас предмет, написать (лучше выцарапать, прорезать) на нем Тейваз и трижды прислонить его к ране,   рисуя  им руну Тейваз над раной.

Слова для руны Тейваз:

«Руна Тейваз, Тюров меч!

Великий Тюр, Отваги Залог!

К тебе взываем за исцелением ран и сращением разрушенного!

Тебя зовем ради справедливости и благой жертвы!

Дай твердость духа и верность руке,

Смелость сердцу и решимость уму!»

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК

Поздравления с Новым годом!
Дополнительный доход
Системное управление проектами
Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс.Метрика