Последние публикации

Привлечение денег » Привлечение денег » Руны » Руна Наутиз

Руна Наутиз

Руна Наутиз

Руна Наутиз — «нужда».

Символика. Наутиз —  цель, которую необходимо достигнуть, не смотря на сложности и лишения, цель, принимаемая как необходимость выживания, как нужда, требующая обязательного исполнения. Причем нужда, живущая в осознанном выборе человека, в его вере, убежденности, в представлении о «лучшем будущем» - представлении где-то  фанатическом и, возможно, логически не обоснованном. Только такая вера и создает мир вокруг, только она и дает человеку стремление к жизни.

Руна Наутиз. Изображение Руны

Это, прежде всего лучина, ярко горящий огонёк во тьме вокруг. Огонёк надежды, луч веры. «В нужде – надежда» - так можно определить суть Наутис. Но в древних, традиционных уровнях символизма изображения, это ещё и шест Нидинга — древнейшего магического способа утверждения собственной воли. В сложные «языческие» времена нидинг применяли для крайне действенных проклятий. При этом Руна не только направляла удар во вне,  но и защищала хозяина от воздействия извне.

Однако на самых глубоких мистических уровнях Наутиз  является символом Норн. Норны, девы судьбы, ткут, свивают, нити судеб, делая из них Узор Жизни. Для большинства людей они сплетают узор по своему разумению.

Но когда человек проявляет свою волю относительно жизни, когда он безупречен в этом, когда он её проявляет осознанно и  стабильно - Норны могут и прислушаться. Прислушаться и сплести хотя бы часть Узора по желанию человека. Однако та же воля может в Узоре Судьбы навязать таких узлов, что и за сотни перерождении не распутаешь. Отсюда издревле есть совет – в Наутизе-Воле необходимо быть максимально «трезвым», причем «трезвым» буквально «по Кастанеде». Видеть единственно существующий реальный мир, не путаться в  своих желаниях, не плутать в реальностях, созданных этими желаниями.

Руна Наутиз. Доступная магия

Наиболее традиционное бытовое применение Наутиз — защита от опьянения и отравления в питье. Для защиты от опьянения (и вообще от обмана со стороны умеющих «опьянить» словами) Наутиз рисуют черным цветом на ногте большого пальца левой руки. От отравления питьем Руну трижды изображают на сосуде для питья – чашке, бокале, рюмке,  хотя бы просто пальцем, без окрашивания (но обязательно со Словами). При этом если питьё окажется «отравой», при прикосновении к сосуду с рунами вы почувствуете отвращение, тошноту… Или налитое будет разлито, рюмка упадёт и разобьётся.

Более глубинное применение руны предназначено для укрепления себя в сложных внешних условиях, способных «сбить с пути». Для этого Руну Наутиз изображают под пупком трижды, «в строчку», рисуя ее ароматическим маслом, лучше можжевеловым (главное - не цветочным и не сладким). Рисовать в течение 14 дней, по вечерам.

Руне Наутиз говорят слова:

«Руна Наутиз!

Светильник веры!

Неизбежность необходимости!

Защити от обмана,

Омрачения и слабости!

Дай уверенность, стойкость и силу!»

 

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК

Поздравления с Новым годом!
Дополнительный доход
Системное управление проектами
Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс.Метрика