Последние публикации

Привлечение денег » Привлечение денег » Руны » руна - Турисаз

руна - Турисаз

Руна - Турисаз

Руна Турисаз — «Защитник, Охранник Врат».

Символика. Руны Турисаз связана с древним божеством — асом Тором. Асом, который был (а для многих и есть) защитником людей, стремящихся реализовывать себя, взращивать жизнь, растить детей, делать свое дело... Он, с одной стороны, защищал от зла извне (чтоб не мешали), а с другой — помогал преодолеть преграду на пути, сделать верный шаг.

Изображение Руны Турисаз

Руна ТурисазИзображение кремневого молота-топора, которое у Тора называется «мьёльнир» - «молния». По поверьям, мосты в древности охраняли тролли — злобные существа, дикие горные духи. Они не пропускали идущих, внушали страх, вредили людям. Тор и Турисаз защищают идущих по мосту, убивая троллей и придавая уверенность идущему. Если Урус помогает преодолеть сопротивление того, что было, «того, из чего выходишь», то Турисаз помогает преодолеть преграду «того, куда идешь». Он дает и защиту, и мудрость, и бесстрашие.

Магия Руны Турисаз

Как правило, Турисаз применяют для защиты от явного Зла, от посылов типа порчи, проклятий, наведенной злобы. Прежде всего, Турисаз охраняет входы. Руну наносят на воротах, дверях, крышах... При этом рисуют её, лежащей на боку, острием вверх. Наносить лучше способом вырезания и раскрашивания красной краской. Для собственной защиты традиционно наносят Турисаз на пряжку ремня. На дверях, воротах наносят Руну снаружи, на пряжке ремня — изнутри. Также ее можно нанести и на перстне. Только носите такой перстень острием руны наружу, не на себя.

Есть еще два аспекта магии Турисаз — она усиливает удар и защищает от опасности в горах. Отсюда боксеры и практикующие боевые стили единоборств наносят Турисаз либо на ладонь с тыльной стороны, либо на перчатку. А альпинисты чертят её на снаряжении. Можно начертать её на топоре, острием к лезвию. Такой топор приобретет магические свойства, отгоняющее зло и будет более безопасен при эксплуатации.

При нанесении Руны следует произносить следующие слова:

«Руна Турисаз, Молот Тора.

Охранник Врат, пропусти намерения, порази зло.

Не пусти врага

и пропусти Друга.

Когда я вступаю на путь,

Помоги мне

Сделать верный шаг,

Увидеть точно цель,

Найти лучшую помощь!»

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК

Поздравления с Новым годом!
Дополнительный доход
Системное управление проектами
Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс.Метрика